Wirsingrouladen orientalisch
Wirsingrouladen orientalisch
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 45 Minuten | mittel
Zutaten:
Für die Rouladen:
250 g d’aucy Linsen
250 g d’aucy Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
½ Granatapfel, die Kerne davon
300 g Hokkaido Kürbis
8 große Wirsingblätter
Salz, Pfeffer
Zahnstocher zum Fixieren
Für die Sauce:
250 g d’aucy Riesenbohnen
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
½ TL Senf
½ Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie, Majoran)
1 TL Sojasauce
Zubereitung
Für die Wirsingrouladen Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und anrösten. Dann die Linsen, Kichererbsen und die Granatapfelkerne dazugeben. Beiseite stellen.
Den Kürbis in kochendem Wasser weichkochen und zu Püree pürieren. Die Linsen-Kichererbsen Mischung mit dem Kürbispüree vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zusätzlich eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Acht große Wirsingblätter abtrennen, waschen und den Strunk mit einem Messer abflachen.
Die Wirsingblätter nacheinander jeweils ca. 2-3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren bis sie weich sind und danach kalt abschrecken.
Je ein Wirsingblatt auf ein Arbeitsbrett legen. 2 EL Füllung auf das Wirsingblatt geben, von unten einschlagen, dann von beiden Seiten einschlagen und nach oben hin einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Wirsingrouladen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in eine leicht gefettete Auflaufform legen und für etwa 15 Minuten im Ofen rösten bis sie knusprig werden.
Inzwischen die weißen Bohnen mit 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Sojasoße und 1 TL Senf im Mixer pürieren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren. Soße vor dem Servieren erwärmen und mit den Wirsingrouladen servieren.