Zubereitungszeit –
20
min

Gebackene Süßkartoffel mit Kidneybohnen-Chili

Leicht
Für 2 Personen
Vegetarisch

Zutaten:

2 mittelgroße Süßkartoffeln

1 Dose d'aucy Kidneybohnen aus dem 2er Pack (140 g)

1 Dose gehackte Tomaten (400 g)

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 EL Olivenöl

50 g Feta-Käse, zerbröselt oder gewürfelt (zum Garnieren)

Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Frischer Koriander, zum Garnieren

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln mit einer Gabel einstechen und 15-20 Minuten backen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen, dann die Tomaten und d'aucy Kidneybohnen einrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackenen Süßkartoffeln aufschneiden und das Chili darüber geben. Mit frischem Koriander garnieren und mit Feta bestreuen. Heiß servieren.

unsere Produktpalette für das Rezept

Weitere Rezepte

Entdecke mehr