2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Dose d'aucy Kidneybohnen aus dem 2er Pack (140 g)
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Olivenöl
50 g Feta-Käse, zerbröselt oder gewürfelt (zum Garnieren)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Frischer Koriander, zum Garnieren
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln mit einer Gabel einstechen und 15-20 Minuten backen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen, dann die Tomaten und d'aucy Kidneybohnen einrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackenen Süßkartoffeln aufschneiden und das Chili darüber geben. Mit frischem Koriander garnieren und mit Feta bestreuen. Heiß servieren.