Veggie-Burger mit Thai-Chili-Mayo

Veggie-Burger mit Thai-Chili-Mayo

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 35 Minuten | leicht

Zutaten:

120 g d’aucy Kidneybohnen

2 Hamburgerbrötchen

½ Speisezwiebel

40 g Haferflocken, fein

1 ½ EL Weizenmehl, Typ 405

1 EL Sojasauce

2 TL Senf

1 TL Knoblauchpulver

2 TL Thai-Chilisauce (Sriracha)

½ Limette

2 Karotten

2 EL Reisessig

2 TL Zucker

Salz

1 Chilischote

140 g Babyspinat

2 Schalotten

3 EL Sonnenblumenöl

30 g Mayonnaise

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Währenddessen Kidneybohnen in eine Schüssel umfüllen.

Kidneybohnen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.

Anschließend Kidneybohnen mit Haferflocken, Mehl, Zwiebeln, Sojasauce, Senf und Knoblauchpulver in einer Schüssel verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken 

und 10 Minuten zum Ruhen zur Seite stellen.

Währenddessen Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.

Chili waschen und in Ringe schneiden.

Karotten mit Essig, Chili, Zucker und einer Prise Salz mischen. Zur Seite stellen und bis zum Servieren marinieren lassen.

Währenddessen Limette halbieren und Saft auspressen.

Limettensaft mit Mayonnaise und Thai-Chilisauce mischen. Zur Seite stellen.

Schalotte schälen und fein würfeln.

Etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen und Schalotten 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Prise Salz würzen.

Mit feuchten Händen Patties aus der Veggie-Burger-Mischung formen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen.

Untere Brötchenhälften mit Thai-Chili-Mayo bestreichen. Mit Spinat, Karotten und Burger-Patty belegen. Mit knusprigen Schalotten und nach Belieben mit mehr Mayonnaise servieren und Veggie-Burger genießen!

© KptnCook | https://www.kptncook.com

TEILEN