Vegetarische Quinoa-Burger

Vegetarische Quinoa-Burger

Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Minuten | leicht

Zutaten:

200 g d’aucy Duo-Quinoa
100 g d’aucy Erbsen
1 kleine Zucchini
50 g Magerquark
3 EL Mehl (evtl. etwas mehr)
1 Ei
2 EL Olivenöl
4 Burger-Brötchen
4 Blätter Salat
2 Tomaten
½ Gurke
1 rote Zwiebel
150 g Joghurt
2 TL Currypulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini grob hobeln. In einem Küchentuch gut ausdrücken, damit Flüssigkeit austritt. Duo-Quinoa, Erbsen, Zucchini, Magerquark, Mehl und Ei in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit nassen Händen zu 4 Burger Patties formen. Falls sie auseinander fallen, noch etwas Mehl dazu geben.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten ca. 4 – 5 Minuten knusprig ausbacken.

Die Burger-Brötchen aufschneiden. Die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Aus dem Joghurt und Currypulver mit etwas Salz und Pfeffer einen Dip anrühren. Die Burger mit Salat, Gemüse, dem Dip und den Quinoa-Patties belegen.

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