Mais Gazpacho
Mais Gazpacho
Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Minuten | leicht
Zutaten:
1 Dose d’aucy Sonnenmais (200 g) (4 EL für das Topping zur Seite stellen)
1 gelbe Paprika
2 gelbe Tomaten
1 Salatgurke, geschält (die Hälfte der Gurke für das Topping in kleine, feine Würfel schneiden)
2 kleine Schalotten
2 frische junge Knoblauchzehen
Etwas gelbe Chili (je nach Vorliebe)
2 TL Kräutersalz
2 EL Olivenöl nativ extra
1 EL Weißweinessig
Saft von 1 Limette
Für das Topping:
1/2 gelbe Paprika, sehr fein gewürfelt
2 gelbe Tomaten, sehr fein und klein gewürfelt
1 Schalotte sehr fein und klein gewürfelt
1/2 Salatgurke, sehr fein und klein gewürfelt
4 EL d’aucy Sonnenmais
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen. Kerngehäuse der Paprika entfernen. Paprika, Tomaten und Gurke in grobe Stücke schneiden. d’aucy Sonnenmais und alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
Mit dem Gemüse-Topping und den übrigen Maiskörnern garnieren und kalt servieren. Wer möchte, kann das Gazpacho noch etwas mit Limettensaft beträufeln.