Knusprige Kichererbsen & Blumenkohl auf Spinatjoghurt
Knusprige Kichererbsen & Blumenkohl auf Spinatjoghurt
Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 30 Minuten | leicht
Zutaten:
200 g d’aucy Kichererbsen
½ Blumenkohl
2 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Kurkuma
2 EL Sonnenblumenöl
120 g Babyspinat
200 g Griechischer Joghurt
1 Zitrone
1 Zehe(n) Knoblauch
1 rote Zwiebel
15 g Petersilie, frisch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Kichererbsen, Paprikapulver und Kurkuma hinzugeben.
Mischen und alles bei hoher Hitze 10 Minuten scharf anbraten, bis es knusprig ist.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen.
Babyspinat in einer Schüssel mit heißem Wasser 1 Minute blanchieren.
Anschließend in kaltes Wasser geben, abgießen und ausdrücken.
Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
Anschließend Spinat mit Joghurt, geschältem Knoblauch und Zitronenabrieb pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Kichererbsen und Blumenkohl auf grünem Spinat-Joghurt servieren.
Mit Zwiebelwürfeln und gehackter Petersilie garnieren.
Nach Belieben mit mehr Salz und Pfeffer würzen und genießen.