Gewürzplätzchen mit Kichererbsen
Gewürzplätzchen mit Kichererbsen
Für ca. 30 Stück | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Kühlzeit: 30 Minuten | leicht
Zutaten:
150 g d’aucy Kichererbsen
260 g Dinkelmehl
80 g gemahlene Mandeln
1 EL Spekulatius-Gewürz
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Ahornsirup
80 g Butter
100 g brauner Zucker
Ganze Mandeln zum Dekorieren
Zubereitung
Das Dinkelmehl mit den gemahlenen Mandeln, Spekulatiusgewürz, Backpulver und einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Die Kichererbsen mit dem Ahornsirup glatt pürieren.
Butter und braunen Zucker cremig schlagen. Die Kichererbsenmasse untermischen und alles zur Mehlmischung geben. Zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit den Mandeln dekorieren und im vorgeheizten Ofen 15 – 18 Minuten goldbraun backen.