Gemüse-Kugeln mit winterlichem Salat

Gemüse-Kugeln mit winterlichem Salat

Für 2-3 Portionen | Zubereitungszeit: 45 Minuten | leicht

Zutaten Gemüsekugeln (ca. 10 Stück):

250 g Kichererbsen von d‘aucy
50 g Erbsen, 50 g Mais, beides von d‘aucy
4 Esslöffel Öl
ein Teelöffel Salz
ein Teelöffel Kreuzkümmel
eine kleine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
ein Stängel glatte Petersilie
Öl zum anbraten 

Zutaten Winter-Salat (2-3 Portionen):

100 g Dinkel von d’aucy
100 g Feldsalat
50 g rote Beete
50 g veganer Feta
eine Handvoll Walnüsse
50 g Granatapfelkerne
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Aceto Balsamico

Zubereitung

Zuerst werden die Kichererbsen mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinert. Die Zwiebeln, der Knoblauch und die Petersilie werden klein geschnitten und zu der Kichererbsenmasse gegeben. Danach wird das Salz, Kreuzkümmel und 4 EL Öl hinzugefügt und alles gut miteinander vermischt. Zum Schluss werden die Erbsen und der Mais untergehoben. Dann werden aus der Masse kleine Kugeln geformt, die in einer Pfanne mit heißem Öl kurz für 5 Minuten angebraten werden.
 
Für die Zubereitung des Salats werden die rote Beete und der Feta klein geschnitten, die Walnüsse in kleine Stückchen gebrochen. Dann werden alle Zutaten miteinander vermischt und mit Olivenöl, Aceto Balsamico und Salz/Pfeffer abgeschmeckt.
 
Sobald die Gemüsekugeln etwas abgekühlt sind, können sie lauwarm mit dem Salat serviert werden.

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