Gefüllte Zucchinischiffchen mit Dinkel, Kidneybohnen, frischen Champignons und weißer Riesenbohnencreme

Gefüllte Zucchinischiffchen mit Dinkel, Kidneybohnen, frischen Champignons und weißer Riesenbohnencreme

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 60 Minuten | anspruchsvoll

Zutaten für die Bohnencreme:

100 g d’aucy Riesenbohnen
Innenleben der beiden Zucchinis
2 EL Tahin (Sesampaste)
1 kleines Stück Peperoni
Saft von ½-1 Limette
1 Schuss Pflanzenmilch (Hafer- oder Sojadrink)
2 frische, junge Knoblauchzehen
1 TL geröstetes Sesamöl
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Füllung:

100 g d’aucy Kidneybohnen, klein gehackt
100 g d’aucy Sonnenmais
100 g d’aucy Dinkel
2 Zucchinis
1/2 Peperoni
1 große rote Zwiebel, klein gewürfelt
2 frische Knoblauchzehen, sehr klein gehackt
250 g frische Champignons, klein gewürfelt
Je 1 Bund Thymian und Schnittlauch
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Für die Bohnencreme die Zucchinis halbieren und mit einem Löffel das Innenleben aushöhlen. Mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten.

Die 4 ausgehöhlten Zucchinihälften mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten backen, bis sie Farbe annehmen. Während der Backzeit einmal wenden. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Zwiebeln in Öl anschwitzen, nach zwei Minuten Knoblauch und Peperoni dazugeben.

Anschließend die Champignons hinzufügen und 3-4 Minuten goldbraun braten. Dinkel, kleingehackte Kidneybohnen und Mais untermischen und 2 Minuten weiter brutzeln. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter untermischen und etwas Olivenöl über die Füllung geben.

Die Zucchinis aus dem Ofen nehmen, mit Kräutersalz würzen und die Füllung in die Kuhlen füllen. Die Zucchinis nochmal für drei Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss die Bohnencreme über die Zucchini geben und mit den restlichen Kräutern garnieren.

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