Cremiges Eiskonfekt aus weißen Bohnen
Cremiges Eiskonfekt aus weißen Bohnen
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Gefrierzeit ca. 1 Stunde | leicht
Zutaten:
250 g d’aucy Riesenbohnen
250 ml Kokosmilch
8 EL Agavendicksaft
1 ½- 2 TL gemahlene Tonkabohne
2 EL Kokosnussöl
Eine Prise Salz
Förmchen aus Silikon (z.B. für Pralinen)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
kleingehackte Pistazien
4 Datteln kleingewürfelt
Schokoladen-Streusel
Zubereitung
Die weißen Riesenbohnen sehr gründlich waschen. Zusammen mit Kokosmilch, Agavendicksaft, Tonkabohne, Kokosnussöl und Salz in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
In die Silikonform füllen und für etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen. Das Eiskonfekt aus dem Eisfach nehmen, in die flüssige Schokolade tauchen und mit dem Topping aus kleingehackten Pistazien, gewürfelten Datteln und Schoko-Streuseln garnieren. Danach in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.