Cake Balls

Cake Balls

 Für ca. 12 Stück | Zubereitungszeit: 90 Minuten | leicht

Zutaten:

Für den Teig:
200 g d’aucy Kidneybohnen
70 g Möhren
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Zimt
30 g Backkakao
60 g Zucker
3 EL Apfelmus
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Mandelmilch

Für die weitere Verarbeitung:
150 g veganer Aufstrich natur

Für die Schokoglasur:
100 g Zartbitter-Schokolade (vegan)
2 EL gehackte Haselnüsse
1 EL gefriergetrocknete Himbeeren (zerkleinert)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Kidneybohnen mit einer Küchenmaschine zerkleinern.

Die Möhren klein raspeln und alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben.

Mit einem Mixer gut verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

Den Teig in eine kleinere Backform füllen (egal ob länglich oder rund) und ca. 60 Minuten backen.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, 10 Minuten abkühlen lassen.

Den Kuchen mithilfe eines Löffels zerkrümeln und die Krümel in eine Rührschüssel füllen.

Den Aufstrich mit den Krümeln vermischen und kleine Bällchen aus dem Teig formen.

Die Schokolade (bis auf ein paar Splitter als Dekoration) im heißen Wasserbad schmelzen und damit die Bällchen glasieren.

Die Bällchen mit den gehackten Haselnüssen, gefriergertrockneten Himbeeren und Schokosplittern garnieren. Die Glasur trocknen lassen.

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