Bunter Bohnensalat mit Steak
Bunter Bohnensalat mit Steak
Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Minuten | leicht
Zutaten:
250 g d’aucy Riesenbohnen
250 g d’aucy Kidneybohnen
200 g d‘aucy Sojabohnen
1 rote Zwiebel
250 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Honig
4 Stängel Basilikum
4 Zweige Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Hüft-Steaks à 200 g
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Bohnensalat die Riesenbohnen, Kidneybohnen und Sojabohnen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig für das Dressing gut miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter fein hacken. Alle Salat-Zutaten in der Schüssel miteinander vermischen.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 4 – 5 Minuten anbraten. Bei niedriger Temperatur ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Steak-Scheiben schneiden. Mit dem Salat servieren.