Vegetarische Quinoa-Burger
Vegetarische Quinoa-Burger
Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Minuten | leicht
Zutaten:
200 g d’aucy Duo-Quinoa
100 g d’aucy Erbsen
1 kleine Zucchini
50 g Magerquark
3 EL Mehl (evtl. etwas mehr)
1 Ei
2 EL Olivenöl
4 Burger-Brötchen
4 Blätter Salat
2 Tomaten
½ Gurke
1 rote Zwiebel
150 g Joghurt
2 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini grob hobeln. In einem Küchentuch gut ausdrücken, damit Flüssigkeit austritt. Duo-Quinoa, Erbsen, Zucchini, Magerquark, Mehl und Ei in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit nassen Händen zu 4 Burger Patties formen. Falls sie auseinander fallen, noch etwas Mehl dazu geben.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten ca. 4 – 5 Minuten knusprig ausbacken.
Die Burger-Brötchen aufschneiden. Die Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Aus dem Joghurt und Currypulver mit etwas Salz und Pfeffer einen Dip anrühren. Die Burger mit Salat, Gemüse, dem Dip und den Quinoa-Patties belegen.