Quinoa Bananen Muffins
Quinoa-Bananen-Muffins
Für 12 Stück | Zubereitungszeit: 10 Minuten | Backzeit: 30 Minuten | leicht
Zutaten:
200 g d’aucy Duo-Quinoa
2 reife Bananen
1 Ei
80 g Honig
1 TL Vanilleextrakt
60 ml Rapsöl
180 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Bananen mit dem Ei, Honig, Vanilleextrakt und Rapsöl pürieren.
Das Dinkelmehl, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel geben. Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig mixen. Zum Schluss die Quinoa unterheben. Auf die Muffinförmchen aufteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.