Weiße Schneebälle mit Kichererbsen



Weiße Schneebälle mit Kichererbsen
Für ca. 30 Stück | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Kühlzeit: 30 Minuten | leicht
Zutaten:
60 g d’aucy Kichererbsen
175 g Dinkelmehl
½ TL Natron
1 Prise Salz
3 EL Kokosöl, flüssig
100 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
1 Ei
½ TL geriebene Orangenschale
1 Prise Kardamom
50 g weiße Schokoladenchips
100 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Das Dinkelmehl mit dem Natron und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Die Kichererbsen mit dem Kokosöl im Blitzhacker zu einer glatten Creme pürieren.
Zucker, Vanille und Ei zu einer dicken, schaumigen Masse mixen. Orangenschale und Kardamom dazugeben. Dann die Kichererbsenmischung unterrühren.
Die Mehlmischung dazugeben und zu einem Teig kneten. Dann die Schokochips unterheben. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Etwa teelöffelgroße Portionen Teig zu kleinen Kugeln formen. Im Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 18 Minuten backen.